pancake
sunday family brunch of pancakes*
最近おうちでパンケーキを作るのにはまっています。
というのも、
私がインスタグラムでフォローしている、
あるお料理ブロガー(ブログじゃないけど。。)の方の、
パンケーキを見たのがきっかけなんです。
実に単純^^;
その方はいつも彩り鮮やかなお料理を載せていて、
パンケーキのお写真は、
日本で見るような分厚くて、
ふわっふわのパンケーキだったんですね。
そこで、どうやって作ったのか聞いてみたんです。
すると、水分を少なめに、ということで、
早速試してみました。
何度か失敗し、どうやら混ぜすぎたようで、
中がじとっとしてしまいました。
でもついに今回のはとてもよくできたんですよ^^
きれいに分厚く、
じとっとせずにできました^^
(id:homare-temujinさんのように料理も写真も上手になりたいです^^;)
おそらく一番のコツは混ぜすぎないことだと思うんですが、
混ぜ方もさっくり混ぜることと、
粉がダマにならないようにふるって入れることでしょうか?
ちなみに、
牛乳はハーフアンドハーフ(牛乳と生クリーム)にすると、
より分厚くなります♪
その分カロリーは多くなりますけども。。
4歳の息子もこのパンケーキだと大人と同じ量を食べてます。
レシピが安定したら、
こちらでご紹介したいと思います。